MAKRAB(Malam Keakraban)

MAKRAB(Malam Keakraban) adalah sebuah acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa untuk mendekatkan mahasiswa baru (maba) dengan mahasiswa lama (senior). Tujuan acara ini baik atau tidaknya tergantung dari panitia dan peserta. Saya sendiri menilai acara ini baik dan sangat bermanfaat karena sesuai dengan namanya yaitu malam keakraban, dimana junior bisa lebih dekat lagi dengan senior. Dengan adanya acara ini jarak kesenjangan antara senior akan berkurang atau bahkan senioritas bisa terhapuskan.

MAKRAB diharapkan mampu membuat setiap mahasiswa menjadi lebih berani dalam menunjukkan potensi yang ada di dalam diri mereka masing-masing. Selain itu, acara ini dapat dijadikan sebagai wadah kegiatan untuk menggali potensi yang tersembunyi di dalam diri. Gelaran tersebut dilaksanakan pada tanggal 21-22 April 2018 yang bertempat di Sarangan, Magetan.