Pertama Kali PIMNAS !!

Madiun, (30/08/2017). PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) merupakan sebuah ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa diploma dan sarjana tingkat nasional yang diadakan oleh Dikti. Di mana dalam ajang ini akan mempertemukan seluruh mahasiswa berbagai jurusan dari penjuru Indonesia. Seperti diketahui PIMNAS 2017 ini dilaksanakan di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Sulawesi Selatan, 23-28 Agustus 2017.

Dalam ajang bergengsi tahun ini, tim PIMNAS Politeknik Negeri Madiun (PNM) untuk pertama kalinya berhasil lolos dalam PKM (Pekan Karya Mahasiswa) sehingga menghantarkannya menuju PIMNAS dengan proposal di bidang PKM GT (Gagasan Tertulis).Tim beruntung tersebut teridiri dari Moh. Ari Wibisono, Purwani Rahayu dan Irfan Piscesa.  Dengan judul karyanya “Smart Floating Farms”. Moh. Ari Wibisono menjelaskan bahwa pemilihan judul itu berkonsep bangunan 3 in 1 yang digunakan untuk mengatasi semakin sempitnya lahan pertanian dan juga semakin habisnya sumber daya fosil dengan cara membuat pertanian mengapung yang sekaligus menghasilkan sumber daya listrik terbarukan. Irfan juga menambah bahwa bangunan tersebut ada 3 layer dan diletakkan di tengah laut. Layer pertama itu yang paling bawah digunakan untuk lahan perikanan, layer kedua digunakan untuk pertanian dan layer ketiga digunakan untuk solar cell sebagai sumber daya listrik terbarukan. Dalam pencapaiannya kali ini membuat tim tersebut merasa sangat bersyukur dan bangga. “Nggak nyangka bisa lolos pimnas, soalnya cuma narget lolos proposal aja” ujar kembali Moh. Ari. Walaupun belum bisa menghasilkan kemenangan, diharapkan dengan pencapaian tahun ini, dapat memotivasi khususnya mahasiswa PNM untuk lebih semangat berkarya mengharumkan kampus tercinta.

(gplasma)