Profil Program Studi Teknik Komputer Kontrol

Visi Program Studi Teknik Komputer Kontrol

Mewujudkan pendidikan tinggi vokasi dalam bidang komputer kontrol yang berkualitas, berbasis iptek, inovasi dan berdaya saing nasional

Misi Program Studi Teknik Komputer Kontrol

1. Meningkatkan akses dalam penyelenggaraan pendidikan vokasi bidang komputer kontrolyang relevan, inovatif dan berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing nasional.

2. Meningkatkan kapasitas penelitian terapan bidang komputer kontroldan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat bagi ilmu pengetahuan dan teknologi dan kesejahteraan masyarakat.

3. Meningkatkan penguatan kerjasama dengan program studi lain serta perguruan tinggi lain dan sektor industri dalam mendukung keberlanjutan pemanfaatan sumber daya manusia terampil dalam bidang komputer kontrol

4. Meningkatkan tata kelola program studi yang baik.

Tujuan Program Studi Teknik Komputer Kontrol

Dalam rangka mencapai visi misi yang teruraikan di atas, maka visi misi tersebut harus di rumuskan dalam bentuk strategi aktualisasi yang lebih fokus dan terarah melalui perumusan tujuan strategis. Tujuan strategis ini akan mengarahkan dalam menjawab tantangan atau permasalahan yang timbul seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Adapun tujuan strategis Program Studi Teknik Komputer Kontrol Politeknik Negeri Madiun seperti yang tertera pada Renstra Program Studi Teknik Komputer KontrolPNM, adalah :

1. Menghasilkan lulusan profesional dan kompeten di bidang komputer kontrol.
  2. Menghasilkan penelitian terapan bidang komputer kontrol dan pengabdian masyarakat berbasis iptek dan inovasi.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia.
  4. Meningkatnya kualitas dalam tata kelola kelembagaan.
  5. Meningkatkan kerjasama dalam berbagai bidang antar program studi serta perguruan tinggi lain, dunia usaha dan industri, dan masyarakat luas.

Sasaran Strategis Program Studi Teknik Komputer Kontrol

Sasaran dan Strategi Pencapaian Program Studi Teknik Komputer Kontrol dalam kurun waktu tahun tercantum pada Renstra. Adapun Sasaran dan Strategi Pencapaian tersebut, adalah:

Sasaran:

1. Kuantitas mahasiswa dan lulusan yang profesional serta kompeten lebih meningkat.

2. Kualitas sarana dan prasarana untuk perkantoran dan pembelajaran di program studi menjadi lebih baik dan meningkat.

3. Kualitas hasil kegiatan mahasiswa menjadi lebih baik dan meningkat.

4. Produktivitas, pengembangan dan pemanfaatan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat menjadi lebih berkualitas dan bermanfaat.

5. Kuantitas tenaga pendidik dan kependidikan melalui rekruitmen meningkat.

6. Kualitas tenaga pendidik meningkat secara berkelanjutan.

7. Kualitas dalam tata kelola kelembagaan (good governance) meningkat.

8. Peningkatan hasil dan manfaat kerjasama.

Strategi Pencapaian :

1. Meningkatkan jumlah mahasiswa dan lulusan yang profesional dan memiliki kompetensi.

2. Meningkatkan kualitas sarana dan prasarana untuk perkantoran dan pembelajaran di program studi.

3. Meningkatkan kualitas hasil kegiatan Himpunan Kemahasiswaan.

4. Meningkatkan kualitas hasil penelitian dan pengabdian masyarakat.

5. Meningkatkan jumlah tenaga pendidik dan kependidikan.

6. Meningkatkan kualitas tenaga pendidik secara berkelanjutan.

7. Meningkatkan kualitas dalam tata kelola kelembagaan (good governance) di satuan kerja PNM.

8. Meningkatkan manfaat dan hasil kerjasama.