Profil Program Studi Teknik Komputer Kontrol

Visi Program Studi Teknik Komputer Kontrol

Sebagai pusat unggulan pendidikan kerekayasaan teknik profesional dengan keahlian di bidang Elektronika Kontrol yang memiliki daya saing nasional Tahun 2032

Misi Program Studi Teknik Komputer Kontrol

1. Meluluskan tenaga profesional dengan kompetensi bidang elektronika kontrol yang dapat bersaing di tingkat global guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat, bangsa dan negara.
  2. Mewujudkan proses belajar mengajar dengan suasana akademis untuk menumbuhkan jiwa wirausaha di kalangan mahasiswa.
  3. Membentuk kondisi yang menunjang kegiatan penelitian terapan dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri serta lembaga pemerintah maupun swasta.
  5. Mewujudkan manajemen informasi yang menunjang kondisi kerja bidang elektronika kontrol sesuai tuntutan dunia usaha dan dunia industri.
  6.

Tujuan Program Studi Teknik Komputer Kontrol

1. Meluluskan tenaga profesional yang mampu mengembangkan teknologi bidang elektronika kontrol.
  2. Meluluskan tenaga profesional dengan keahlian bidang elektronika kontrol yang mampu bersaing di tingkat lokal, regional serta nasional.
  3. Mewujudkan sarana pendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien diantaranya dengan pengembangan buku ajar.
  4. Menghasilkan proses belajar mengajar dengan suasana akademis untuk menumbuhkan jiwa wirausaha di kalangan mahasiswa.
  5. Meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran guna menghasilkan sistem pendidikan yang profesional.
  6. Menghasilkan kondisi yang menunjang kegiatan penelitian terapan dan pengabdian kepada masyarakat.
  7. Menghasilkan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri serta lembaga pemerintah maupun swasta yang lebih berkualitas.
  8. Menghasilkan manajemen informasi yang menunjang kondisi kerja bidang elektronika kontrol sesuai tuntutan dunia usaha dan dunia industri.

Sasaran Strategis Program Studi Teknik Komputer Kontrol

1. Mahasiswa baru Program Studi Teknik Komputer Kontrol meningkat setiap tahun sebesar 3%.
  2. Indeks prestasi lulusan di atas 3,00 minimal 80%.
  3. Jumlah buku ajar yang dikembangkan oleh dosen pengampu mata kuliah meningkat minimal 80%.
  4. Waktu tunggu lulusan dalam mendapatkan pekerjaan kurang dari 6 bulan.
  5. Meningkatkan penilaian akreditasi BAN-PT Program Studi Teknik Komputer Kontrol Politeknik Madiun menjadi minimal nilai B.
  6. Meningkatkan jumlah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakatuntuk meraih dana hibah kompetitif DIKTI minimal 1 judul per tahun.
  7. Jumlah Kerjasamadengan pihak dunia usaha dan dunia industri minimal 10% per tahun
  8. Jumlah pengguna lulusan Program Studi Teknik Komputer Kontrol meningkat minimal 10% pertahun.