Tim Cendana Politeknik Neger Madiun (PNM) berhasil menyabet gelar Juara 1 bidang loT Development Competition (loT Dev Comp) dalam ajang Technocorner 2023, Selasa (27/06). Tahap final perlombaan tersebut dilaksanakan secara luring di Smart Green Learning Center (SGLC) Universitas Gadjah Mada pada tanggal 26-27 Juni 2023. Sedang rangkaian kegiatannya sendiri telah dimulai sejak 14 Februari 2023 lalu.

Tim Cendana digawangi oleh tiga mahasiswa Teknik Komputer Kontrol (TKK) PM. Ketiganya yakni Abdullah Salim, Yusuf Wijaya Kusuma Putra, dan Farich Aswa Huda. Selain itu, tim tersebut juga dibimbing oleh Sulfan Bagus Setyawan S.ST., M.T selaku dosen Prodi TKK.

Technocorner merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi (KMTETI) Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM). Technocorner 2023 bertema “Reinforcing Manufacture Revolution through Technology Supremacy”. Tema tersebut dipilih gun menjawab tantangan global di bidang IPTEK, yakni untuk mempersiapkan dan mengembangkan IPTEK di Indonesia yang berkenaan dengan revolusi manufaktur.