Perlombaan Polines Robotic Contest 2024 yang diadakan di Gedung wisma perdamaian kota Semarang, diikuti oleh 55 peserta dari berbagai perguruan tinggi. Tema dari perlombaan ini adalah Robot Transporter dengan misi mengambil dadu dari sebuah rak dan meletakkan pada dropzone yang sudah ditentukan. Tantangan pada perlombaan ini adalah letak rak dari dadu dan dropzone yang tinggi, sehingga peserta dituntut untuk membuat desain robot yang dapat mengambil object dadu pada ketinggian yang ditentukan.

PNM Robotics menurunkan 3 tim untuk bertanding dalam perlombaan ini diantaranya adalah: Tim Materawrrr yang beranggotakan ANDREYAN FAHRUL YUDHA, ANDERAI KURNIAWAN, DANANG FAJAR PARIKESIT; Tim Romatro yang beranggotakan ALVIAN HISYAM ARIFUDIN, RAMA PUTRA ADITHYA, AHMAD SAIFUDDIN SHAFAR RYANTO; dan tim Aetobot yang beranggotakan MUH. FAHRUL ALAM, HANINDITIO BAGUS SEPTIANSYAH, MUHAMMAD HISYAM ARRAFIQ.

Ketiga tim PNM Robotics berhasil lolos menuju babak 16 besar. Pada babak 16 besar, tim Aetobot berhasil memenangkan pertandingan dan berhasil melaju ke babak 8 besar. Selanjutnya tim Materawrrr berhasil memenangkan pertandingan melawan tim Romatro dan bertemu tim Aetobot pada babak 8 besar. Pada babak 8 besar, tim Aetobot berhasil menumbangkan tim Materawrrr sehingga tim Aetobot berhak menuju ke babak semifinal. Namun pada babak semifinal, tim Aetobot harus mengakui keunggulan dari tim lawan sehingga perjuangan tim Aetobot harus terhenti di semifinal. tim Aetobot mendapat juara Harapan 1. Selamat kepada tim Aetobot telah berhasil mendapatkan juara harapan 1. Semoga prestasi PNM Robotics dapat menginspirasi mahasiswa TKK lain untuk selalu berprestasi. #PrestasiTKK #TKKBangga